Local: Capela Santa Juliana - Mato Perso
Horário: 20h
Valor: R$60,00 por pessoa
Informações e reservas: (54) 99605-2227
Menarosto do Clube de Mães Santa Juliana - Diretoria Comunitária.
Cardápio: Menarosto de codorna, carne de porco, galeto, macarrão, maionese, polenta frita, salada de chicória, pão, refrigerante de garrafa, água mineral, Vinhos Hortência (Moscato e Merlot), café e grostoli.
Cozinheiro: Benedito Pauletti.
Cozinheira: Mirian Conte.
Você sabe o que é Menarosto?
Menarosto é um processo que consiste em assar carnes sem ter contato direto com as chamas e fumaça (somente brasas), para isso é utilizado um rolete de espetos que gira lentamente para que as carnes assem por igual. Todo o processo de cozimento leva aproximadamente 5 horas.
Essa técnica foi trazida pelos imigrantes italianos que vieram para o Brasil em busca de uma vida melhor. Eles utilizavam carnes de caça disponíveis na época e movimentavam o rolete manualmente por meio de uma manivela, pedal ou até roda d’água.
Traduzido ao pé da letra, seu nome significa “levar o assado”, no sentido de girar o assado feito em espetos rotativos. Não era uma refeição comum, pois eram feitas em ocasiões especiais, quando as famílias se reuniam para festejar o sucesso nas caçadas. Desde 10 de agosto de 2010, o Menarosto foi instituído como prato típico oficial de Flores da Cunha através da Lei nº 2.831.