Menarosto Menarosto Menarosto

Menarosto é um processo que consiste em assar carnes sem ter contato direto com as chamas e fumaça (somente brasas). Para isso é utilizado um rolete de espetos que gira lentamente para que as carnes assem por igual. Todo o processo de cozimento leva aproximadamente cinco horas.

Essa técnica foi trazida pelos imigrantes italianos que vieram para o Brasil em busca de uma vida melhor. Eles utilizavam carnes de caça disponíveis na época e movimentavam o rolete manualmente por meio de uma manivela, pedal ou até roda d’água. Traduzido ao pé da letra, menarosto significa “levar o assado”, que assume também o nome do aparelho usado para tal fim. Não era uma refeição comum, pois eram feitas em ocasiões especiais, quando as famílias se reuniam para festejar o sucesso nas caçadas. Desde 10 de agosto de 2010, o menarosto foi instituído como prato típico oficial de Flores da Cunha através da Lei nº 2.831.

Acontecendo

Sem eventos acontecendo hoje.

Próximos Eventos