Dia 23 de Agosto

Menarosto - Jantar dos Melhores Vinhos de Flores da Cunha

Mais Informações

Horário: 19h30min
Local: Grêmio Esportivo Otávio Rocha
Valor: R$ 60,00
Informações e reservas: (54) 3279-3600 Ramal 217/216

SOBRE O EVENTO

Jantar itinerante de premiação dos Melhores Vinhos de Flores da Cunha, com menarosto e vinhos participantes da seleção.

Cardápio: Menarosto (codorna, galeto, porco, coelho), macarrão, polenta frita, maionese, salada verde, pão, sagu com creme, água, vinhos, sucos de uva e brinde com espumantes participantes da Seleção.

Valor: R$ 60,00.
Após o jantar, haverá show com Farina Brother's.

Informações e reservas: (54) 3279-3600, ramal 216/217 ou turismo@floresdacunha.rs.gov.br.

 


Você sabe o que é Menarosto?

Menarosto é um processo que consiste em assar carnes sem ter contato direto com as chamas e fumaça (somente brasas), para isso é utilizado um rolete de espetos que gira lentamente para que as carnes assem por igual. Todo o processo de cozimento leva aproximadamente 5 horas.

Essa técnica foi trazida pelos imigrantes italianos que vieram para o Brasil em busca de uma vida melhor. Eles utilizavam carnes de caça disponíveis na época e movimentavam o rolete manualmente por meio de uma manivela, pedal ou até roda d’água.

Traduzido ao pé da letra, seu nome significa “levar o assado”, no sentido de girar o assado feito em espetos rotativos. Não era uma refeição comum, pois eram feitas em ocasiões especiais, quando as famílias se reuniam para festejar o sucesso nas caçadas. Desde 10 de agosto de 2010, o Menarosto foi instituído como prato típico oficial de Flores da Cunha através da Lei nº 2.831.