26/06/2019

Amostras de vinhos, sucos e espumantes são coletadas para a Seleção dos Melhores Vinhos de Flores da Cunha

O processo de análise e degustação vai ocorrer entre os dias 8 e 13 de julho, na escola de Gastronomia da UCS

Técnicos da Secretaria da Agricultura e Abastecimento iniciaram a coleta das amostras dos vinhos, sucos e espumantes nas vinícolas de Flores da Cunha. A expectativa é que aproximadamente 200 tipos de bebidas possam ser analisados na Seleção de Vinhos deste ano. O processo de análise e degustação vai ocorrer entre os dias 8 e 13 de julho, na escola de Gastronomia da UCS, localizada no Parque da Vindima. A divulgação dos resultados ocorre no dia 23 de agosto, no Grêmio Esportivo Otávio Rocha, onde será servido o jantar especial com o prato típico da cidade, o menarosto.

Lembrando que neste ano o processo de avaliação vai ocorrer em dois grupos de produtos: provenientes de uvas americanas/híbridas ( vinho branco e tinta de mesa seco, suco de uva integral tinto e branco); e provenientes de uvas vitis vinífera (vinho branco aromático e não aromático, tinto fino seco e cabernet sauvigno, espumantes e moscatel espumante branco e rosé). No ano passado participaram do concurso 192 amostras, um crescimento de 6% em relação ao período anterior, sendo que 150 produtos obtiveram o mínimo de 85 pontos, e representaram 29 vinícolas.