13/01/2023

‘É Tempo de Vindima’ inicia no dia 20 de janeiro

A programação conta com experiências para celebrar a colheita da uva

Para o município maior produtor de vinhos do Brasil, o cultivo e a colheita da uva, matéria-prima da bebida, não podem passar despercebidos. Por isso, uma extensa programação contempla o evento ‘É Tempo de Vindima’ 2023, que celebra a época de colheita da fruta. As atividades são verdadeiras experiências promovidas pelos atrativos turísticos e pela Administração Municipal para os moradores e visitantes de Flores da Cunha.

Acompanhe:

De 20 de janeiro a 19 de março – Comercialização de uvas na Praça da Bandeira.

20 de janeiro – Abertura oficial do ‘É Tempo de Vindima’ e lançamento da identidade visual da Fenavindima 2024 na Slaviero Uvas.

22 de janeiro – Domingo na Praça (APAC) na Praça Nova Trento.

29 de janeiro, 15h – Preview Mississippi Delta Blues Fair 2023 na Praça Nova Trento.

03, 04 e 05 de fevereiro – Festival de Blues no Parque da Vindima.

12 de fevereiro – Domingo na Praça (APAC) na Praça Nova Trento.

24 de fevereiro – Piquenique CDL na Praça Nova Trento.

05 de março – Dia Municipal do Suco de Uva na Praça da Bandeira.

11, 12, 18, 19, 25 e 26 de março – Mostra Flores no Parque da Vindima Eloy Kunz.

19 de março – Encerramento do ‘É Tempo de Vindima’ (local será divulgado no Instagram @turismo.flores).

  • A ESTALAGEM HOSPEDARIA (@aestalagemhospedaria)

Desconto de 15% nas hospedagens durante o ‘É Tempo de Vindima’.

Reservas pelo WhatsApp (54) 99658-0813.

  • ADEGA MASCARELLO

Degustação de vinhos de segunda a sábado, das 8h às 18h, e, aos domingos e feriados, das 9h às 17h.

  • BUONGIORNO CONFEITARIA E CAFÉ  (@buongiorno.confeitaria)

Nas terças-feiras e quintas-feiras terá desconto nas tortinhas de uva – preparadas especialmente para o período da vindima.

  • CABANA SOLENA (@cabana_solena)

Propriedade de 6 hectares, há 10 minutos do Centro da cidade, com muita natureza, mata nativa, um pequeno riacho e muitas espécies de pássaros. É um lugar lindo e confortável, ideal para casais curtirem momentos tranquilos e agradáveis.

Reservas pelo Airbnb: www.airbnb.com/h/cabanasolena-floresdacunha

  • CASA DAS CUCAS (@casadascucasotaviorocha)

Nas sextas-feiras serão produzidas cucas de uva e, ao adquirir o produto, você ganha um copo de suco da fruta feito na hora.

  • CANTINA PICCOLI (@cantinapiccoli)

Degustação de vinhos com frios de segunda a segunda, das 7h às 19h.

  • CLAREIRA CABANA (@clareiracabana)

Os hóspedes da cabana poderão curtir de perto uma plantação de 10 hectares de uva bordô, que fica junto à propriedade localizada no distrito de Otávio Rocha.

  • COLÔNIA MURARO (@coloniamuraro)

Recepção aos visitantes e apresentação dos atrativos da Colônia, com entrega do chapéu personalizado da propriedade.

Passeio de carretão pelas belas paisagens, com contação de histórias, colheita e degustação da uva diretamente do vinhedo.

Pisa da uva na mastela: a experiência dura em torno de 1h30, regada a música e diversão. Após, os visitantes podem usufruir das demais atrações da propriedade (caminhadas, trilhas e brinquedos infantis) e finalizar com um piquenique no jardim. As opções incluem vinhos, espumantes e suco de uva. O valor é de R$ 100 (adulto) e R$ 50 (crianças de 6 a 11 anos) e deve ser agendada pelo telefone (54) 99905-3054.

  • DELÍCIAS DA GE (@deliciasdage_culinaria)

Café colonial, a partir das 11h, com agendamento pelo WhatsApp (54) 98106-0541.

  • DO BALAIO PRODUTOS COLONIAIS (@dobalaio23)

Oferecem suco de uva de algumas marcas de Flores da Cunha durante todos os finais de semana no período do ‘É Tempo de Vindima’.

Também oferecem 10% de desconto para quem comprar produtos à base de uva (geleias, sucos, vinhos, espumantes e licores).

Quem visitar o estabelecimento poderá sentir o clima de vindima a partir de uma decoração temática.

  • DOCES SILBER (@docessilber)

19 de março, das 11h às 14h, colación

Experiência de um café da manhã dos antecedentes italianos.

Informações pelo WhatsApp: (54) 98127-9199.

  • FAMIGLIA VEADRIGO (@famigliaveadrigo)

Almoço típico italiano aos sábados e domingos, das 12h às 14h.

  • FARRA FOOD (@farrafood.flores)

Garanta 10% de desconto na compra de pizza e hambúrguer durante o 'É Tempo de Vindima'.  Acesse o cardápio: farraflores.saipos.com/home.

Pedidos pelo WhatsApp (54) 54 3771-1131.

  • FRANSHOP IMPORTAÇÕES (@franshopespeciarias)

Desconto de 2% nos vinhos e espumantes em unidades e 5% na caixa fechada, nas sextas-feiras e sábados.

  • GALPÃO DA IVETE (@galpaodaivete)

Três almoços durante a programação do ‘É Tempo de Vindima’:

Dia 22/01 - Almoço especial

Dia 12/02 - Almoço especial

Dia 19/03 - Menarosto

Oferece de sobremesa um creme de uva (sugule) e, aos domingos, taças de sorvetes, além da degustação de uvas, das 14h às 19h.

Reservas via WhatsApp (54) 99999-6073.

  • LA GRAPPA LICORES E DESTILADOS (@lagrappalicores)

No período de 20 janeiro a 19 de março, conheça como é feita e deguste a graspa. Aproveite também os licores de uva e outros sabores, com atendimento das 8h às 18h.

Reserve pelo WhatsApp: (54) 98135-9962.

  • MR. BEEF

Serão entregues uvas aos clientes nos finais de semana durante o período do ‘É Tempo de Vindima’.

  • PADARA’S (@padarasdaju)

Bolo de uva bordô com cobertura de brigadeiro, nas terças-feiras, a partir das 13h30.

Surpresa de uva, nas quartas-feiras, a partir das 10h.

Cuca de uva com cobertura de creme de vinho, nas quintas-feiras, a partir das 13h30.

  • PAN I VINO TÁBUAS DE FRIOS E BOXES GOURMETS (@panivinotabuas)

Café da manhã - serve 2 pessoas - suco de uva e café drip coffee croissant, waffle, pão de queijo, geleia colonial de uva, morango, requeijão, frutas frescas (uva e morango), queijo colonial, brie, fatiado forte, salame, copa e lombo canadense.

Caixote de piquenique - serve de 2 a 4 pessoas - queijo colonial, brie, muçarela temperado, salame, copa, chocolate, nozes, frutas frescas (uva e morango), geleia colonial de uva, pastinha salgada e torradinhas. Acompanha toalha, espumante, vinho ou suco, taças em acrílico e sacola para gelo.

Tábua de frios - queijo colonial, brie, provolone, salame, copa, lombo canadense, nozes, damasco, frutas frescas (uva e morango), espetinho caprese, geleia colonial de uva, molho pesto, caponata e pão de fermentação natural.

Encomendas com 24 horas de antecedência pelo WhatsApp (54) 99638-4631.

  • PARADOURO DO SUCO (@paradourodosuco)

Cinema ao ar livre nos sábados (as datas serão divulgadas nas redes sociais do Paradouro do Suco). Nos dias das exibições terá pipoca e guloseimas para acompanhar, tudo isso em meio aos parreirais.

Pisa da uva conforme agendamento prévio pelas redes sociais e WhatsApp (54) 99617-1749. É possível realizar a pisa da uva da mesma forma como era feita antigamente.

Sunset no paradouro, com Dj e vários drinks, conforme as datas divulgadas nas redes sociais. Normalmente aos domingos à tarde.

  • RESTAURANTE LA CANTINETTA (@lacantinetta.restaurante)

Será oferecido 1 copo de suco por cliente, no jantar, aos sábados, e almoço, aos domingos, com início em 4 de fevereiro até 19 de março.

Atendimento preferencialmente com reserva pelo telefone (54) 3279-1473 ou WhatsApp (54) 99644-1656.

  • RESTAURANTE NONA ADELAIDE (@restaurantenonaadelaide)

Almoço aos domingos. Cardápio: sopa de agnolini, lesso, pien, salada, maionese, queijo e polenta fritos, picanha, maminha, costela, cortes de porco e frango. Sobremesa: sagu, creme, pavê e café.

Reservas pelo WhatsApp (54) 3297-5083.

  • SLAVIERO UVAS (@slavierouvas)

Experiência Colhe e Pague  

Grupos com mais de 15 pessoas serão atendidos com agendamento pelo WhatsApp (54) 99955-1818.

  • STUDIO TERE FINGER (@studioterefinger)

27 de janeiro - Arte & Vinhos

Visitação ao ateliê da Artista Visual Tere Finger, das 15h às 18h, com confecção do seu próprio desenho, a partir de orientação da artista, utilizando o vinho como elemento principal.

Agendar por WhatsApp (54) 99116-6142.

  • SUCOS DELLA FAMIGLIA (@sucodellafamiglia)

Café da tarde, das 17h às 20h, durante o ‘É Tempo de Vindima’. Os visitantes serão recebidos para tomar um café com grostoli, pão caseiro e outras especiarias típicas da região.

  • TUDO EM GRÃOS (@tudoemgraosfloresdacunha)

Pequena colación, com degustação de pão caseiro integral, geleia de uva sem açúcar, grostoli, suco de uva e sugulo (creme de uva) sem açúcar, nas quartas-feiras e sextas-feiras à tarde, na loja.

  • VINÍCOLA COLACION (@vinicolacolacion)

Degustação de vinhos, sucos, espumantes e uvas, à tarde. Será oferecida toda a variedade de vinhos, sucos e espumantes e também as uvas produzidas na vinícola.

Passeio de carreto pelas parreiras.

Piquenique nas parreiras e ao redor do lago. Será oferecida uma tábua de frios, com bebidas da vinícola e uvas à vontade.

Reservas pelo WhatsApp (54) 98437-8726.

  • VINÍCOLA FAMÍLIA ULIAN (@familiaulian)

26 de janeiro e 16 de fevereiro, 19h

Entardecer na Vinícola – mesa com 4 lugares (R$ 250)

Inclui 1 tábua de frios, 4 combucas de risoto 1 prato de focaccia e 1 garrafa de espumante

11 de fevereiro, 19h

Vino e Pizza Al Cinema (R$ 169 por pessoa)

19h – recepção com espumante

19h30 – abertura

20h – exibição do filme

20h15 – entrega das pizzas e dos vinhos nos assentos

21h – encerramento do filme. Todos podem continuar no local, com direito a desconto especial nos vinhos e música ambiente al cinema

31 de março, 20h

Menarosto (R$ 130 por pessoa)

Codorna, galeto, coelho, porco, macarrão, polenta frita, maionese, salada verde, pão caseiro, sagu com creme e café com grostoli.

Entre em contato pelo WhatsApp (54) 99652-6830

  • VINÍCOLA LUIZ ARGENTA (@vinicolaluizargenta)

28 de janeiro, 16h.

Celebre a Vindima 2023 e vivencie a experiência de colheita em meio aos vinhedos, conhecendo a história da vinícola Luiz Argenta e da propriedade que teve papel fundamental na história da produção de vinhos nacional.

Comece recebendo o Kit Colheita, com um avental, um chapéu e uma garrafa de água Luiz Argenta.

Na companhia de um agrônomo/enólogo, você irá descobrir o terroir da vinícola e degustar o vinho produzido com a variedade das uvas que foram colhidas.

Para encerrar, provará uma deliciosa tábua de frios enquanto degusta um delicioso espumante Luiz Argenta, com vista para os vinhedos.

A Luiz Argenta transforma a uva em uma experiência única! Participe da experiência mais especial e importante do ano para o mundo do vinho.

O passeio ocorre independente do clima, conforme programação abaixo:

Programação dia de sol:

Recepção no Wine Bar com entrega dos kits da vindima (avental, um chapéu e uma garrafa de água Luiz Argenta);

Caminhada com parada entre os vinhedos para contar a história da vinícola e do terroir;

Colheita e degustação de 1 rótulo entre os parreirais;

Retorno para a recepção no Wine Bar com música ao vivo e degustação de uma tábua de frios com um vinho da vinícola Luiz Argenta.

Encerramento com entrega de um souvenir.

Programação dia de chuva:

Recepção no varejo com entrega dos kits da vindima (um avental, uma Taça e garrafa de água Luiz Argenta);

Breve explicação sobre a história da vinícola, onde será realizada uma pré-vinificação com explicações sobre as variedades das uvas e tipo de vinhos produzidos na Luiz Argenta. Você participará de todo processo de vinificação e realizará o preparo da inoculação das leveduras (pé de cuba);

Degustação de vinho em tanques e barricas;

Retorno para a recepção no Wine Bar com música ao vivo e degustação de uma tábua de frios com um vinho da vinícola Luiz Argenta;

Encerramento com entrega de um souvenir.

Faça sua inscrição pelo link:

https://www.wine-locals.com/passeios/colheita-experience-2023-na-vinicola-luiz-argenta?gclid=EAIaIQobChMIs4nGr8yw_AIVBMORCh0GxwQaEAAYAiAAEgLiqPD_BwE

  • VINÍCOLA PANIZZON 

Entre os dias 22 e 29 de janeiro, todos os produtos da loja estarão com 25% de desconto.

  • VINÍCOLA SALVATTORE (@vinicolasalvattore)

Visita enoturística guiada, de segunda-feira a sábado, em 3 horários diários.

Reservas pelo site www.vinicolasalvattore.com.br/turismo.  

Com o guia da própria família, será proporcionada uma verdadeira imersão ao mundo do vinho no seu grande momento: a vindima. A visita é conduzida de acordo com o conhecimento de cada turista ou enófilo, abordando todos os temas e etapas da vinificação que ocorrem durante e após a safra da uva, encerrando com uma degustação de 8 rótulos entres vinhos brancos, rosés, tintos, espumantes brut e moscatel.

  • VINHOS VIAPIANA (@vinhosviapiana)

3 e 20 de fevereiro

Vinologia na Viapiana Safra 2023, das 10h às 16h. Deguste diferentes etapas de elaboração e eternize esta experiência em uma garrafa de vinho único criado por você.

Adquira pelo WhatsApp (54) 99693-6327. Valor: R$ 630 por pessoa ou R$ 610 nos pagamentos no PIX.

O que está incluso: uma taça de cristal, almoço na Trattoria Gazoldo (bebidas à parte), uma garrafa do vinho Meu Microlote, com corte exclusivo elaborado no dia. Programação: recepção com uma taça de espumante; degustação de uvas com comparativo entre diferentes variedades.

De segunda-feira a sábado, às 10h30 e às 15h. Domingos e Feriados 10h30.

Visita guiada com explicação do processo de elaboração e degustação de 4 rótulos durante o trajeto, sendo 2 da linha jovem e 2 da linha premium.

Explicação do processo de recebimento de uvas; degustação de vinhos em tanques de aço inoxidável, em variados estágios de fermentação; almoço na Trattoria Gazoldo; degustação de vinhos em barricas com testes de diferentes percentuais para elaboração do corte do vinho exclusivo.

R$ 85,00 por pessoa com taça de cristal inclusa.

Seu empreendimento não faz parte da lista? Envie a programação neste link: bit.ly/vindima-2023.