Dia 21 de Julho

Menarosto - Capela São Paulo

Mais Informações

Horário: 12h
Local: Capela São Paulo
Valor: R$ 50,00
Informações e reservas: (54) 99967-5239

SOBRE O EVENTO

Cardápio: menarosto com cordorna, galeto, carne de porco, polenta frita, tortéi, maionese, salada verde, pão, vinho, refrigerante e café com biscoito.

 


Você sabe o que é Menarosto?

Menarosto é um processo que consiste em assar carnes sem ter contato direto com as chamas e fumaça (somente brasas), para isso é utilizado um rolete de espetos que gira lentamente para que as carnes assem por igual. Todo o processo de cozimento leva aproximadamente 5 horas.

Essa técnica foi trazida pelos imigrantes italianos que vieram para o Brasil em busca de uma vida melhor. Eles utilizavam carnes de caça disponíveis na época e movimentavam o rolete manualmente por meio de uma manivela, pedal ou até roda d’água.

Traduzido ao pé da letra, seu nome significa “levar o assado”, no sentido de girar o assado feito em espetos rotativos. Não era uma refeição comum, pois eram feitas em ocasiões especiais, quando as famílias se reuniam para festejar o sucesso nas caçadas. Desde 10 de agosto de 2010, o Menarosto foi instituído como prato típico oficial de Flores da Cunha através da Lei nº 2.831.